Mittwoch, 5. Januar 2011 20 Pisten aus ADAC-Test im kulinarischen Preisvergleich
Wer seinen Skiurlaub zum Jahreswechsel in Frankreich verbringt, muss für das leibliche Wohl tief in die Tasche greifen. Das ergab ein ADAC-Preisvergleich an 20 bekannten europäischen Skipisten. Demnach ist Essen und Trinken an den französischen Pisten am teuersten. Verglichen wurden die Preise für Pommes Frites, Spaghetti, Wasser, Cola und Cappuccino. Im Durchschnitt von insgesamt 40 untersuchten Bergrestaurants kostete eine Portion Spaghetti 8,45 Euro, in Frankreich dagegen mit 13,25 Euro fast fünf Euro mehr. In einem Restaurant in Val d`Isère werden sogar 16 Euro fällig. Am günstigsten im Vergleich sind Polen und Tschechien. Im polnischen Schreiberhau kostet ein Teller Spaghetti 2,50 Euro und damit 13,50 Euro weniger als im teuersten Restaurant im Test.